Фотографы Катя и Макс Фирсовы

+ 7 (916) 951 08 41

kate@firsova.pro

Свадебное утро – это время вдохновения и настройки на день, возможность задать позитив на целый день и сделать совершенно фантастические фото.  Используйте это время с толком и заложите отличную основу для дня, плюс – прекрасные фотографии ))
 
1. В комнате, в которой будут проходить сборы (будь то квартира или отель) уберите все лишнее, все, что не пригодится в этот день. Причем заранее, в день свадьбы будет некогда.
2. Сложите отдельно все, что нужно будет взять с собой. Если это комната дома – сложите в соседней комнате, если номер в отеле – в ванной комнате. Сама комната должна быть полностью пуста! Да, совсем без пакетов )))
3. Исключение – свадебное платье. Приготовьте для него красивую вешалку и повесьте  на видное место. У вешалки должен быть поворачивающийся крючок, чтобы платье можно было удобно повесить на дверцу шкафа, например.
4. Качественное место для работы стилиста. Напротив окна, если в комнате во время сборов может быть темно – запаситесь дополнительным светом. Две розетки, небольшой столик. Обговорите со стилистом, что еще может понадобиться.
 
5. Обязательно проводите репетицию прически и макияжа, за 2-3 недели до свадьбы. Попробуйте несколько вариантов и выберите лучший!
 
6. Закладывайте на образ 3,5 часа. И обязательно – перекус до и перекус после, что то легкое и полезное. Не забудьте предложить чаю и стилисту тоже )
7. Подготовьте специальную одежду для сборов. В идеале – белый кружевной халатик. Важно, чтобы одежда легко снималась (не через голову) и была фотогенична.

 
8. Соберите все важное, все мелочи, которые будут с вами в этот день – кольца, украшения, букет, подвязку, духи, полиграфию – пусть у фотографа будет возможность все это красиво сфотографировать.
 
9. В идеале – подготовить аксессуары для съемки. Зеркало, свечи, цветы, чашка чая с печеньем или бокал шампанского, мягкий мишка или горы дополнительной фаты, а может быть и что-то совсем  уникальное. Если вашу свадьбу оформляет декоратор, попросите его подобрать несколько нежных акцентов для украшения вашего утра, благодаря оформлению утренняя съемка может быть особенно волшебной.
 
10. Заложите на съемку достаточно времени. Как минимум час, а лучше – полтора. Самые расслабленные и свежие портреты невесты получаются именно утром, все милые акценты и детали тоже гораздо удобнее снимать утром - не экономьте на себе.
 
11. Все вопросы организации переложите на координатора, ему же отдайте свой телефон, чтобы вас не беспокоили. Важно – если вы перекладываете вопросы организации на маму или подружку – предупредите заранее, распишите подробно, что нужно делать, кому и что говорить, подробно расскажите про план дня, адреса и явки. Если у человека не будет всей (!) необходимой информации, тревожить все равно будут вас.
12. Чем меньше людей вокруг невесты во время сборов – тем спокойнее и уютнее они проходят. Если вы хотите фотографий с подружками – попросите их приехать через полчасика после окончания сборов.

 
13. Если вы хотите провести время с мамой, вашим самым близким и родным человеком – посидите с ней вечером накануне, помечтайте вместе о будущем и поговорите о сокровенном. В день свадьбы – пригласите для мамы стилиста, пусть она тоже будет красивой. Важно – согласуйте образ заранее, запланируйте на него достаточно времени, чтобы не было никакой спешки и переживаний.
14. И самое главное – ваше настроение. Именно от него зависит, каким будет ваше утро и каким будет ваш день! Больше добрых и светлых мыслей, больше веры в себя и близких, и больше спокойствия в мелочах. Никогда и ни у кого не бывает свадебного дня без мелких сложностей, действительно мудрые и счастливые люди просто не обращают на них внимания и продолжают наслаждаться

 
Надеюсь, все советы будут полезными, и ваше утро пройдет в душевной и спокойной обстановке, а на память останутся прекрасные фотографии!

Автор статьи и фотографий - Катя Фирсова
Спасибо за помощь в написании статьи:
Флористу и декоратору Юлии Перовской
Невесты: Светлана, Настя и Мария
Модели Веста Буркот, Ирина Кирсанова, Евгения Евсеева
Стилисты: Надежда Гербер, Ольга Белоусова, Елена Радоман, Саша Прудникова.