Фотографы Катя и Макс Фирсовы

+ 7 (916) 951 08 41

kate@firsova.pro

Фотоистория любви - это память на долгие годы о счастье, красоте и молодости, любви и гармонии двух людей.

Love Story бывают разные. Можно максимально воссоздать на фотографиях реальную историю знакомства или первого свидания, объяснения в любви или просто чудесной прогулки, можно запечатлеть художественную постановку с заранее продуманным сюжетом и реквизитом.

А можно снять почти полноценное кино и рассказать свою, особенную историю, - самое главное, чтобы фотографии отражали суть отношений, передавали нежные взгляды, объятья и счастливые улыбки, биение сердец в унисон.

Чтобы через много лет, сидя в креслах перед камином и держась за руки, с улыбкой вспоминать свою чудесную молодость.

Фотокарточки можно оформить в красивый альбом, распечатать и украсить ими свадебный зал или использовать для подготовки свадебной атрибутики (например, подарков для гостей или карточек для пожеланий), а слайд-шоу истории любви без лишних слов  расскажет гостям о чувствах молодых, вызовет море эмоций, слезы радости и счастливые улыбки на лицах родных и близких людей.

Как подготовиться  к фотосессии Love Story так, чтобы результат оправдал все-все ожидания, и даже немного больше?
Конечно, самое главное – это желание сниматься, хорошее настроение и готовность приложить немного усилий, чтобы получить достойные кадры.

Лав стори – это съемка истории любви двух людей, и сниматься должны хотеть оба, и оба должны быть настроены на один и тот же результат. Иногда это сложно, но совершенно необходимо – проговорить вместе, что и как хочется сделать и что хочется получить.

Если есть правильный настрой  - то все и всегда проще. Поэтому – берегите настроение с самого с утра перед съемкой, заботьтесь друг о друге, чашка кофе, вкусный завтрак – именно из таких мелочей зачастую и получается что-то хорошее.

И несколько простых советов из богатого опыта. Иногда они могут показаться смешными, иногда – забавными, и почти всегда – очевидными. Честное слово, от этого они не становятся менее полезными ;) 

УХОД ЗА СОБОЙ

Перед съемкой обязательно нужно выспаться. У самой вечно нет времени, все понимаю. Но перед съемкой правда надо выспаться. Все вещи, которые понадобятся, и одежду стоит приготовить еще вечером.  
Девушкам - скорректировать брови. Искренне рекомендую, пожалуйста, сходите к мастеру! Брови просто обязаны быть максимально одинаковыми, ровными, ухоженными, красивой формы, подходящей к вашему типу лица. 
Милые девушки, ухаживайте за губами! Если не всегда, то хотя бы перед съемкой : ) Нет ничего прекраснее красивых, свежих, сочных губ на фотографии. Обратное утверждение так же верно, к сожалению. Особенно в холодное время года, когда наши губы так пересушены – наносите на ночь на губы увлажняющий бальзам. И фотограф скажет Вам спасибо : ) Если у Вашего мужчины, как часто бывает, губы пересушены – позаботьтесь и о нем тоже, пожалуйста.
За день до съемки или  утром того же дня сделайте увлажняющую маску для лица. Еще лучше  - «освежающую цвет лица».
За телом необходимо ухаживать всегда : ) Но особенно – перед фотосессией.  Пожалуйста, уделите достаточно времени эпиляции.
Маникюр. Лучше всего, конечно – сделать в салоне. Ухоженная кутикула, идеальная форма ногтей, красивое аккуратное покрытие – все это будет смотреться крайне выигрышно в кадре и украшать его. В общем случае, выбирайте цветной лак, подходящий к образу (текстура крем или желе, без стразов и блесток), либо просто прозрачный лак. О мужском маникюре тоже надо позаботиться – чистые, ухоженные ногти на руках очень украшают любого мужчину, когда он обнимает свою девушку ;)
Конечно, волосы должны быть чистыми (у мужчины – тоже ;). С хорошо прокрашенными корнями. Со свежей стрижкой. Это все очень, очень заметно на фотографии. Хороший вариант – обратиться к стилисту или в парикмахерскую, чтобы Вам сделали красивую прическу или укладку. Если специального человека не будет, о прическе надо будет позаботиться самостоятельно. Поэкспериментируйте перед зеркалом ;)
Бритье. Если планируется гладкое лицо, бриться надо непосредственно перед съемкой, а не накануне. Особенно аккуратно, внимательно, и совсем никуда не торопясь, и не забыть про успокаивающий бальзам.

МАКИЯЖ ДЛЯ ФОТОСЕССИИ

Очень рекомендую обратиться к профессионалу, который создаст красивый, свежий и естественный образ для фотосессии.

Если решаете делать макияж самостоятельно, обратите на следующие моменты:

Макияж для лавстори должен быть (если не брать в расчет креативные съемки, конечно) максимально естественным, выгодно подчеркивать достоинства и скрывать недостатки
Тональный крем должен быть равномерным, без пятен, без видимого перехода. Цвет тонального крема должен совпадать с цветом тела (красивые девушки с лицом, на 2 тона темнее или светлее тела – это страшный ужас фотографа, к сожалению – но не редкость!).
Тени – хорошо растушеванными, тушь без комочков, а румяна должны лишь чуть освежать лицо, не превращая красивую девушку – в забавного клоуна. Правило «Меньше лучше чем больше» отлично действует.

ПОДГОТОВКА

Я твердо уверена, что некоторые вещи лучше взять с собой на съемку. Почти всегда будут уместны матирующие салфетки, расческа и любимый блеск для губ.
Берите на съемку только ту одежду, которые Вам по-настоящему нравится. 
Основное правило в подборе одежды – она должна сочетаться друг с другом. По цвету, фасону, тканям или тематике – не столь важно. Хороший вариант – сфотографировать комплекты и попросить фотографа помочь определиться, что лучше – наметанным взглядом гораздо легче выбрать выигрышные варианты.
Обувь должна не только подходить к одежде, но и быть удобной. И уж если честно, то удобство – на первом месте. На всякий случай, если используете новую или не идеально удобную обувь – воспользуйтесь перед съемкой специальным карандашом от мозолей (продается в аптеке), может здорово упростить жизнь ;)
Если сомневаетесь в обуви, то можно взять с собой сменную
Только помните, что все вещи на съемке, которые Вы возьмете – придется собой носить, и чем тяжелее сумка  - тем неудобнее будет перемещаться.

ПРОЦЕСС СЪЕМКИ

Чашка чая или кофе перед съемкой почти наверняка пойдут на пользу. Фотография – это в первую очередь о людях, будьте готовы немного поговорить и настроиться на «фотографический» лад. 
Будьте собой, будьте вместе, двигайтесь, шалите, играйте – это такие живые и такие прекрасные эмоции. 
Внимательно слушайте рекомендации фотографа и старайтесь им следовать.
Постарайтесь расслабиться, быть естественными; постарайтесь быть разными и пробуйте новое.
И самое главное - не стесняйтесь на съемке. Фотограф – тоже человек, он не кусается, честное слово!