Фотографы Катя и Макс Фирсовы

+ 7 (916) 951 08 41

kate@firsova.pro

Статья, которую я подготовила для любимого pics.ru

Рано или поздно твоя девушка попросит тебя сделать ЭТО. А потом, скорее всего, будет скандал, потому что ты все сделал не так. Или она скажет – а парень Оксаны/Кати/Светы делает ЭТО лучше. И все равно будет скандал, потому что кому же это понравится?

Правильно: никому не понравится. При этом фотографировать её для социальной сети все равно придется! И мы это понимаем. Нужно спасать положение. Так что специально для pics.ru прекрасный фотограф Екатерина Фирсова составила краткий и исчерпывающий мануал.

Итак, что ты уже делаешь не так и как это исправить?

 
Ошибка 1. Она не готова

Непринужденные спонтанные фото – это прекрасно. Но, как известно, самые милые и естественные фотографии обычно очень хорошо планируются. Поэтому сначала – прическа и макияж, потом – фотоаппарат.
Ошибка 2. Ты выбираешь идиотский свет

Побереги креатив для котиков, они стерпят любые фото, лишь бы покормили и погладили. А девушку фотографируй с мягким светом от окна. Ракурсов бесконечно много, не стесняйся, выбирай лучший.
Ошибка 3. Ты не работаешь с моделью

А зря и еще раз зря. Займи ее интересным рассказом, пофантазируйте вместе или обсудите что-то приятное. Попроси ее подумать о ласковом голубом море, в конце-то концов. На крайний случай просто попроси ее посмотреть в окно или сквозь тебя – обычно прокатывает.
Ошибка 4. Она несчастна

Фотоаппаратик – это стресс не только для брутальных мужчин, которые не знают, куда себя деть, когда их фотографируют, но и для среднестатистических барышень. Так что будь добр, шути, хулигань, балагурь по максимуму. Смотри на экран фотоаппарата и говори, какая она у тебя красивая. Если и правда есть хорошие кадры – покажи ей их – этот прием отлично работает.
Ошибка 5. Ей скучно

А ты не давай ей скучать. Поставь перед съемкой хорошую музыку. Метал, рок, транс или что ты там любишь включать не надо, лучше что-нибудь мимимишное типа The Cranberries или ZAZ. Впрочем, тут в любом случае решать ей. Хорошие фото могут выйти и под AC/DC.
Ошибка 6. Она не знает, куда деть руки

Плетни вместо рук вдоль тела – так себе концепт, так что ищи варианты. Распечатай картинки из интернета на худой конец, ну а лучше экспериментируй.
Ошибка 7. Совсем некуда деть руки

Не забывай простые решения. Купи букет, заодно и взгляд потеплеет. Особо экономные могут подарить один цветочек.
Ошибка 8. Слишком просто

Не знаешь, как сделать фото лучше? Используй фантазию, снимай через кристаллы, ножки бокалов, отражения в зеркале или вообще от экрана мобильного (это, кстати, неожиданно прикольно), да мало ли, что можно выдумать. Не бойся – пробовать новое всегда интересно.
Ошибка 9. Не пропускай мелочей

А тем более лишних людей на заднем фоне, мусор и прочую ерунду.
Ошибка 10. Не будь занудой и не следуй слепо правилам

Ведь жить и фотографировать – это очень здорово :о)