Фотографы Катя и Макс Фирсовы

+ 7 (916) 951 08 41

kate@firsova.pro

Фотосессия с гостями. Будем честными - гостей на прогулку лучше не брать. Если есть такая возможность, конечно. А фото с гостями можно сделать в начале банкета, предположим, у ресторана или загса.
То есть идеальный вариант - заложить на фотографию с гостями, предположим, 40 минут, этого времени будет вполне достаточно, чтобы сделать хорошие кадры, и при этом гости все же не устали.


Если все же мы берем гостей на прогулку, нужно позаботиться, чтобы им было комфортно и интересно.
Как? )

В плане комфорта обращаем внимание на следующие моменты:
-еда по сезону. Если лето и жарко - значит много воды, если осень или зима и холодно (или лето и холодно) - значит согревающий алкоголь (глинтвейн или коньяк) и горячий чай для тех, кто не пьет алкоголь. Под горячее берем подходящие термо стаканчики.
По опыту - есть удобнее всего пирожки, улетают просто на ура, особенно вкусные и с разными начинками )) Точно не берем с собой непрактичной и сильно пачкающейся еды, а салфеток в любом случае с запасом.
-запасные варианты на случай дождя. Студия, отель, крытый мост, автобусная экскурсия или экскурсия в музее - но план Б должен быть. Как минимум, чтобы не пригодиться )
 
Тщательно выбираем место, где собираемся оставить гостей. Редкая подружка выдержит 1,5 - 2 часа на каблуках, не присев. Так что либо беседка, либо скамейки, либо раскладные стулья с собой. Как вариант - взять пледы.
Обязательно должен быть ответственный за комфорт организатор, который знает, где и что лежит, может разобраться с припасами, красиво их разложить и потом - все что нужно забрать с собой. Это может быть и кто-то из друзей, но договариваться нужно сильно заранее.

Для развлечений также пригодится организатор. Это может быть как близкий друг, так и специально приглашенный человек. На этот счет в интернете много интересных статей, и еще, перечислю ключевые моменты:
1. Творчество. Стенгазета, пожелания молодым, разрисовывание футболок, игры с акварелью, цветными мелками и проч и проч. Бюджетно, может быть интересно, но критично важен организатор, который сможет увлечь. Сами по себе гости этим заниматься не будут.
2. Приглашенные артисты. Ведущий, фокусник, различные мастер-классы (например, по оригами, рисованию, построение Шуховской башни из подручных материалов (мужчинам будет более интересно), флористика или изготовление бумажных цветов, и т.д.)
3. Тематические викторины от друзей, старый добрый крокодил, игра "Кто Я?" (со стикерами на лбу, помните?) - все то, чем мы развлекались на студенческих пирушках. Если продумать программу, это может быть очень толковым развлечением даже для малознакомых между собой людей, и особенно хорошо идет под алкоголь.
4. Активные развлечения - фрисби, дартс, стрельба из лука, крокет, бадминтон, твистер и т.д. Инвентарь можно взять в аренду, а равнодушных не будет - не часто, не часто нам удается поиграть в крокет, например ))) Можно пойти дальше, и предложить поиграть гостям в бочче, петанг или скрабл на траве.
 
5. Пока малораспространенный, но очень интересный вариант свадебного квеста. Скучно не будет и запомнится надолго. Почитать поподробнее и купить электронный можно здесь, а можно самим приготовить заранее. Например, задания для квеста могут быть в виде загадок про молодоженов или на ориентирование на местности по компасу, а каждое выполненное задание помогает добраться до финального приза - предположим, второго куска торта, танца с невестой и т.д.
6. Экскурсии. Подойдет особенно для варианта с плохой погодой, гулять можно по усадьбам, в которых проходит прогулка (Кусково, Царицыно, Архангельское, например), на речном трамвайчике (если позволяет время) или просто автобусная экскурсия по Москве (выбирается ближайшее место на свадебном маршруте). Если на улице дождь - гости будут очень рады не гулять по лужам.
Даже если заботливые молодые заранее на случай дождя запасутся зонтами (кстати, красивые и одинаковые можно взять в аренду).


7. Для оригинальных групповых фотографий с забавным реквизитом - заблаговременно найдите небанальные, неизбитые аксессуары. Можно сделать самостоятельно, попросить выполнить на заказ или купить  здесь

 
И самое главное, помните, раз уж вы пригласили на свадьбу близких и дорогих Вам людей - позаботьтесь, чтобы им было приятно и интересно!